Обновление Google под именем Penquin (Пингвин)


Что это такое?
Google является ведущей поисковой системой уже много лет. Он постоянно ведет борьбу со спамерами, для того что бы пользователи могли получить в поиске наиболее качественные страницы. Новое обновление Penquin (Пингвин) как раз и предназначено для дальнейшего укрепления своих позиций. А возможно и для увеличения доходов от платной интернет рекламы.

Гугл уже запустил в прошлом году алгоритм под название Panda (Панда) который рассчитывает сколько пользователь проводит времени на странице и связывает это с качеством контена и его отношение к поисковым словам. Новый алгоритм так же построен на этом, но приоритет стоит больше на веб-спам. Веб-спам не следует путать с белыми методами продвижения SEO и оптимизацией, где владелец сайта использует все рекомендации и разрешенные уловки, что бы получить более высокий рейтинг страниц. Веб-спам, это когда вы создаете дублирующий контент, покупаете ссылки на биржах, делаете «Прогоны» по каталогам и т.д.

Какое воздействие на сайт после Google пингвина?
Суть заключается в том, что если вы нарушаете правила руководства Google для веб-мастеров, вы увидите как ваш сайт получит наказание, это будет заключатся в том, что некоторые страницы получат меньше трафика. Если вы будите продолжать использовать запрещенные методы, то в конечном итоге ваша страница вообще может быть удалена из поисковой выдачи гугла.

Как восстановить страницы?
Некоторые сайты были наказаны при этом они не проводили ни каких спам-методов продвижения и Google это понимает. Алгоритм еще не идеален и существует очень тонкая грань между веб-спамом и оптимизацией. Что бы избавиться он наказания необходимо убрать весь спам, со страниц сайта. Получать естественные, а не «покупные» ссылки на ваши страницы. В целом нужно работать над качеством сайта, создавать новый уникальный контент интересный людям.

Узнать больше о рекламе в интернете